Pizza. Disfrute de la Pizza en Buenos Aires.

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En la Argentina existen tres tipos de masa para Pizza:
A la piedra: Fina y crocante.
De molde: Muy leudada de hasta 2 cm de altura, hoy algo en desuso.
Media masa: Que es la que se vende en supermercados como prepizza, para ser completada en el hogar con los ingredientes deseados.

Entre laspizzas tpicas de la Argentina se cuentan la "fugazzeta", una fugazzacon queso muzzarela o musarela y rodajas de cebolla.

En la ciudad Argentina de Rosario, desde hace algunos aos se ha desarrolladouna variedad local: la pizza a la parrilla, que en vez de tener formaredonda es alargada. Esta pizza se cocina en las tpicas parrillas argentinas donde se hace el asado, lo que le da un sabor particular.

La variedad de argentinas es bastante amplia, pueden mencionarse entre otras la pizza por metro, la pizza canchera, la pizza al tacho,la pizza con palmitos, la ya citada pizza ala piedra, etc.

Es frecuente en Argentina que las porciones triangulares de pizza se consuman junto a una porcin de fain y existe un combo tradicional: el moscato, pizza y fain, es decir la porcin de pizza y la porcin de fain acompaadas por el dulzn vino moscato.

En lneas generales la pizza argentina es ms semejante al calzoni,siendo las preparaciones preferidas de los argentinos la pizza con queso, tomate, jamn cocido, aceitunas, morrones, en algunos casos con anchoas y rociada con aceite de oliva, aunque la pizza ms difundidaes la realizada con una cubierta de salsa de tomate, sobre sta queso muzarela, algunas aceitunas verdes y un adobo constituido por organo, pimentn, pimienta, comino etc; la variedad de pizza ms econmica pero menos apreciada esla parecida a la fugaza, preparada slo con cebolla o con cebolla y salsa de tomate.

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